photar_ru (photar_ru) wrote,
photar_ru
photar_ru

В 2013 году группа энтузиастов из Ломографического общества (штаб-квартира – в Австрии) задумали воссоздать объектив Петцваля для совреме...



В 2013 году группа энтузиастов из Ломографического общества (штаб-квартира – в Австрии) задумали воссоздать объектив Петцваля для современного формата 24Х36 мм. Деньги собрали с помощью краудфандинга (за месяц накопилась приличная сумма в полтора миллиона евро). А собственно изготовить старый новый объектив решили на легендарном Красногорском заводе им. Зверева, в цеху опытного производства. Массовым такой объектив быть не должен, а тысяч 10–12 завод выпустить в состоянии. Отрадно, что разместили производство не в Китае (маркировка «Сделано в Китае» все-таки снижает ценность и эксклюзивность объектива).

Автор обзора: Сергей Шахиджанян


#photarru #photar #Petzval #lomography #lensreview #lens
Подробнее >>>
Tags: #lensreview, #lensПодробнее, #lomography, #petzval, #photar, #photarru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Влюблённый в линии фотограф

    Шашанк Шекхар (Shashank Shekhar), портретный и свадебный фотограф из Нью-Дели, Индия. Запечатлевая образы, он проводит параллель между линиями в…

  • Связь человека и животных

    Русский фотограф Катерина Плотникова создает прекрасные портреты, которые балансируют между реальным и сюрреалистическим. В то время как она…

  • Удивительные узоры Азии

    Красивые узоры появляются в повседневной жизни, если вы знаете, где искать. Японский фотограф Ресуке Косугэ (Ryosuke Kosuge), известный под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments